- This topic has 20 ответов, 10 участников, and was last updated 13 years, 9 months назад by paulRawBK.
-
АвторСообщения
-
15.12.2010 в 18:19 #81610MariaappotOAУчастник
Милостивые Господа!
Прошу отписаться по теме — сколько среди здесь радиолюбителейжиперов, имеющих официальные позывные.
Вопрос к тому, нужно ли в нашу таблицу добавить столбик с данными по позывным?15.12.2010 в 18:34 #90364DonaldDigALУчастникУСП считаем?
15.12.2010 в 19:40 #90365MariaappotOAУчастник@Матроскин wrote:
УСП считаем?
Думаю, нет. Речь идет о любительских позывных типа TJ4BN или GT4UV (буквы и цифры набрал на шару, звиняйте, с деталями не знаком).
15.12.2010 в 22:42 #90366BrospowLZУчастникЭм…А может кто-нить ликбез провести по данной теме? А то я здесь вообще,аки зебра в лесу!
21.12.2010 в 21:55 #90367paulRawBKУчастникUR5FJI Приветствую всех! Радиолюбитель уже много лет…
02.02.2011 в 14:27 #90348RobertsagLLУчастникДумаю, вопрос уже назрел, в связи с масовым приобритением радиек. В таблице не помешает колоночка да и в эфире на автоканале ясность, где свои, а где чужие. УСП позывные также выложить. И не следует успешникам придумывать себе вторые позывные будет путаница. К примеру: я «Клен 26» и всем ясно. Да и я не путаюсь когда и скаким позывным выхадить. Позывные нужны легко запоминаемые, краткие и не повторяющиеся. Международные любительские по сложнее, да и слышать нас будут не так далеко. Что думаете?
02.02.2011 в 21:24 #90361DonaldWexSAУчастникАбсолютно правильно. Я на заре трудовой деятельности работал водителем пеленгатора в ГИЕ. Так у всей сети ГИЕ СССР была одна частота. Каждая область имела cвои позывные типа — дуб, орех и т.п. Было удобно — своих знали по номерам(кедр3, кедр6 и т.д.), заезжих колег по табличке. Случайно влезшие или другие структуры помех общению не создавали. А на встречи с радиохулиганами выезжал я в компании пары «бывших» полковников с голубыми околышами.
Осталось придумать простой звучный позывной.
В случае удачи, мой номер — 77. (прикольно назваться всем ВАСЯ, я буду Вася77 :lol:, хотя кажется у радиолюбителей это не принято )
Р.С. Василиям не обижаться, могу быть и Федя77 😆 .02.02.2011 в 21:59 #90360Костя БабуринУчастник@Godzila_ed wrote:
Абсолютно правильно. Я на заре трудовой деятельности работал водителем пеленгатора в ГИЕ. Так у всей сети ГИЕ СССР была одна частота. Каждая область имела cвои позывные типа — дуб, орех и т.п.
Также согласен. Помнится были в армии позывные «Нева»-КП и «Нева-1» — батарея. У всех остальных арт.батарей позывные были по названием рек и +номера. На стройке в Одессе был позывной «Кирпич» и далее по номерам,у кажого свой.
Может нам чего придумать типа «Болото» +№………(можно бортовой). Тока не го…в..лин 😆02.02.2011 в 23:19 #90359BrospowLZУчастникНе знаю на счет рек или озер,но номер позывного наверное лучше с бортовым связать,чтобы меньше цифр новых было в памяти) Не то,чтобы тяжело запомнить,просто так удобнее будет)
Предлагаю использовать название блюда) Типа » Шурпа — 21″))03.02.2011 в 01:23 #90352RobertsagLLУчастникВсе верно. Только позывной должен быть звонким и не шипящим. Это потому, что помехи шипят и трещат. К примеру в УСП позывной «Клен» легко произносить и разборчиво слышно. Еще важно, чтобы созвучных слов небыло, и при плохой слышимости угадывался по отдельным буквам. Важно чтобы и слогов было один два. «Низколетящий истребитель»- долго произносить, это как не надо. Вот пример: Бездорожье 77, Снегоход 77, Везьдеход 77, Овраг 77, Лабиринт 77, Дуб, Граб, Сосна, Альфа, Кобра, Ястреб, Волк, Беркут, Орел общем придумывайте и заносите в один список и голосуйте. Клен уже занят. Когда выберете нужно сверить в эфире автоканала, чтобы не повторятся.
03.02.2011 в 09:16 #90351АнонимНеактивированный@pvd wrote:
Все верно. Только позывной должен быть звонким и не шипящим. Это потому, что помехи шипят и трещат. К примеру в УСП позывной «Клен» легко произносить и разборчиво слышно. Еще важно, чтобы созвучных слов небыло, и при плохой слышимости угадывался по отдельным буквам. Важно чтобы и слогов было один два. «Низколетящий истребитель»- долго произносить, это как не надо. Вот пример: Бездорожье 77, Снегоход 77, Везьдеход 77, Овраг 77, Лабиринт 77, Дуб, Граб, Сосна, Альфа, Кобра, Ястреб, Волк, Беркут, Орел общем придумывайте и заносите в один список и голосуйте. Клен уже занят. Когда выберете нужно сверить в эфире автоканала, чтобы не повторятся.
А лучше получить позывной радиолюбителя и им пользоваться в эфире — а то тёмный лес будет какой то.
03.02.2011 в 10:57 #90350RobertsagLLУчастникУ кого ты собираешся получить позывной??? ❓ ❓ ❓
03.02.2011 в 15:42 #90353BrospowLZУчастникМеня Кай вполне устроит)
03.02.2011 в 16:53 #90354MariaappotOAУчастникЧто то для КЛУБа с лету ничего не придумывается… Что бы коротко и ясно…
04.02.2011 в 00:27 #90363JacobDitVDУчастник@pvd wrote:
У кого ты собираешся получить позывной??? ❓ ❓ ❓
Укрчастотнадзор. http://www.ucrf.gov.ua/» onclick=»window.open(this.href);return false;
Одесса, ул. Краснова, 14, 9 этаж.
При себе иметь паспорт, код (оригиналы и копии), радиостанцию.Официальное получение позывного и начальной категории радиолюбителя обходилось в прошлом году что-то в р-не 40грн… беда…
Скромно напомню, что радиолюбительский позывной — ОБЯЗАТЕЛЕН, для работы в эфире.
Не вижу смысла в наличии радиостанции, если в неё ничего говорить нельзя, равно как и в нарушении регламента любительской радиосвязи. Как-то так… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние комментарии