Одесский АвтоРадио канал 434.575 МГц тон 82.5 Гц

Главная Форумы Поляна Флудилка Одесский АвтоРадио канал 434.575 МГц тон 82.5 Гц

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Автор
    BalerialsmachXL
    Участник

@ВАЙНАХ wrote:

@radioprofi wrote:

Народу пока не очень много, когда народу прибавиться ненужная болтовня уйдет . Основная идея это : ИНФОРМАЦИЯ О ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКЕ И ЗАСАДАХ ГАИ

Ну и что-прочитал.

Тогда поясню: под словами » когда народу прибавиться ненужная болтовня уйдет «, подразумевалось что в эфире иногда ведуться разговоры чисто на радиолюбительскую тему , например «Теория антенн » но никакого бардака, не уважительного отношения друг к другу и тем более хамства в эфире НЕТ.
    В КИЕВЕ в проекте участвуют человек 300 и то-же бардака нет.
    И еще раз хочу обратить внимание что именно основная идея создания это именно:
    @radioprofi wrote:

Основная идея создания это- взаимопомощь на дорогах города ❗

а что касаеться вот этого:
    @Геннадий wrote:

Ночь, улица, фонарь,стритрейсер, 140кмч на спидометре

Любой человек садящийся за руль своей машины с целью погонять, должен очень хорошо понимать что в этот момент когда на спидометре 140кмч, на пешеходном переходе может оказаться и его семья и его дети , а если он этого не понимает ,тогда такого человека нужно наказывать, жестко наказывать !
    Вот как лично мне все это видиться.
    Удачи всем на дорогах !

CharlesEvevyZD
    Участник

@radioprofi wrote:

Основная идея это : ИНФОРМАЦИЯ О ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКЕ И ЗАСАДАХ ГАИ

Странно как-то выглядит выделенное шрифтом и в упор незамечаемое топикстартером в предыдущем сообщении. Не будем больше разводить полемику-Удачи на дорогах.

HoraceofOJ
    Участник

начните здесь общаться нормально

Аноним
    Неактивированный

Рус уж не знаю чем тебе не угодил Одесский ретранслятор ….

Сколько слушал Авто радио канал — ни разу не слышал какого то хамства либо непотребщины.

А полезная информация иногда проскакивает. Более того Ретранслятор даёт возможность общаться с одноклубниками -или коллегами (как хотите называйте) заметьте всё это происходит на чьём то интузазизме и для нас абсолютно на шару.

Есть мнение, что те же станции у «Стритсракеров» прекрасно выгребают весь «закрытый диапазон» так что про засады сотрудников ППС ДПС и многих других служб они и так знают.

CharlesEvevyZD
    Участник

А я не девочка чтобы мне угождать. Я ничего криминального не писал. Просто не нравится когда люди что-то пишут на весь интернет, а потом соскакивают со своих слов и в упор не видят того что сами пишут. Ты вникай в суть написаного . Нахрена писать о засадах , протоколах , судах.

JacobDitVD
    Участник

Народ, Вы фарами встречным моргаете, если ГАИ стоит на встречной обочине? Не вижу разницы между морганием фарами и сообщениями в эфире… Да и не только ГАИ, тот же самый «3707» уже не раз помогал перепроложить маршрут и не влипнуть «по самое не хочу», одним своим сообщением о пробке… и про снятый у Пересыпи асфальт я услышал по радио (вот был бы супербонус, если бы я в тот «окоп по-яйтса» на пузотёрке впрыгнул ночью), так что польза есть и достаточно весомая.

Мусор в эфире, конечно, присутствует. И мат иногда присутствует. Оно везде присутствует. ))) Но если вдумчиво покурить регламент любительской радиосвязи — обсуждение антенн или качества работы ретранслятора в Ильичёвске — это отнюдь не криминал. А если эфир пустой — можно и о погоде поговорить, ведь брейки вроде как тоже никто не отменял: «БРЕЙК-БРЕЙК! Дорожная информация!» и всего делов… по-крайней мере мне всегда уступали частоту, жлобов не наблюдалось.

В общем, криминала не вижу. За базар и действия отвечать надо, согласен только не вижу с кого спрашивать и за что.
    Радиосвязь это полезно, респект аматорам за попугая. 73.

MariaappotOA
    Участник

2 ВАЙНАХ +1

@CTPELOK wrote:

Народ, Вы фарами встречным моргаете, если ГАИ стоит на встречной обочине? Не вижу разницы между морганием фарами и сообщениями в эфире…

Возможно, покажусь неадекватным, но я НЕ МОРГАЮ. НИКОГДА. Нехрен в населенном пункте ехать больше положенного, и нехрен проскакивать на мигающий желтый… ПДД, как и техника безопасности, написаны кровью.
    Как то у многих водителей сложилось извращенное понятие о фразе «засада ГАИ»… Извините — бред… Не надо нарушать, и ни одна засада страшна не будет.

По сабжу — организаторам спасибо, дело, безусловно, нужное — пробки, ямы, аварии… мы — общественность и еще очень много чем можем помочь ближним.
    Но, если акцент будет сделан на «засады ГАИ», то скоро в эфире останутся только те, кому это интересно… А с такими — лично мне — не по пути.

BillySmurbDD
    Участник

«Не надо нарушать, и ни одна засада страшна не будет.»…
    почти так,да,но не совсем.за все время что езжу-один раз попал на гниду-мента,которому просто нужен был протокол.а вот куму «повезло» больше-3 раза,и на одном месте! 😀 (хорошо что свидетели были,отбился).еще раз скажу-стараюсь не нарушать,но вот о том что » ни одна засада страшна не будет»—тут вы батенька не правы. 😉

JacobDitVD
    Участник

Вот уже и выясняется, кому и с кем не по пути… 🙄

esperanzavr18
    Участник

@CTPELOK wrote:

Вот уже и выясняется, кому и с кем не по пути… 🙄

Не, ну , мля, это ж, типа, не моё дело… Но вспоминаются отрывки из трудов великого Дао: (не дословно, чисто по сути…) «…каждый выбирает путь, решает с кем его пройти (см. цитату), будучи уверенным в неповторимости выбранного направления (учения, пути, вероисповедания и т.д.) в последние секунды жизни (метры пути…) понимает, что шел вместе СО ВСЕМИ…и конечная точка (читай СР N…. … …, W … … …)…одна для всех…»

Аноним
    Неактивированный

Уже вижу картину. . . . Утро с посёлка Котовского плотный трафик, все тулят 80 км/ч бампер в бампер а АСЕ едет 40 (по знаку который поставили при дорожных работах и для Гайцев снять забыли).

Я согласен с тем утверждением что нарушать не надо Но и сидеть в кустах или стоять за столбом втянув живот (дабы не палиться) тоже не стоит — Хочеш заработать — вперёд за чёрным мэрседесом который шмалит 150 по встречной — а не деда на Запарике штормить — дед не ответит и стерпит а мэрсу только козырнём 😕

MariaappotOA
    Участник

@Templar wrote:

…Уже вижу картину. . . . Утро с посёлка Котовского плотный трафик, все тулят 80 км/ч бампер в бампер а АСЕ едет 40 (по знаку который поставили при дорожных работах и для Гайцев снять забыли)…

😆 утром, с поселка, тулят, 80… ))) загнул. Я, хоть и на Черемушках живу, но с Поселка в город утром пару раз попадал…)))

За картину. Возможно, я сброшу до 50, а не до 40 там, где знак 40. Но я негативно отношусь к тем, кто «сбрасывет» со 120 до 100 в подобном случае.

Оставленные на дороге знаки — частности.

Манера езды — стиль — привычка — вторая натура — ПОСТОЯННАЯ потенциальная опасность для окружающих (и никому не ведомо, кто может оказаться на том или ином месте в непосредственной близости от придурка, думающего, что он Ас, спаси, Господи). Об этом речь. И чем больше мы моргаем фарами встречным «коллегам по рулю», тем больше способствуем размножению идиотов, еще не понимающих, на сколько опасны их действия и на сколько в критической ситуации они бессильны… но поздно…
    У меня нет в планах вылечить мир, но я больше порадуюсь, если кого то взымеют за превышение в населенном пункте (и, возможно, пусть даже из страха, в следующий раз этот кто то не будет превышать скорость там, где нельзя), чем если тот же кто то, кому моргнули, сбавит скорость здесь, что бы потом наступить на тапку в более неподходящий момент (о котором, возможно, придется потом всю жизнь жалеть, и не только ему… — только «летчики» этого, увы, не понимают…) Порадуюсь искренне. И пусть этот кто то не понимает, что хоть так, но Ангел Хранитель дает понять, что не надо ехать быстрее, чем он (Ангел) может лететь…
    Вот с такой философией я сажусь за руль… Уж извиняюсь — какой есть…
    И по этому «моргания» и «засады по рации» я не приветствую.
    Ни одна жизнь, оставленная на дороге, не стоит сотен сэкономленных на штрафах денег (в т.ч. и при участии АвтоРадио канала).

JulkagefDX
    Участник

А вот тут Вы, уважаемый, неправы. Ибо статистика — весч упрямая, и эта весч утверждает, шо предупреждения о местах контроля/засадах ГАИ снижает аварийность.
    Шо у нас, шо за бугром.
    Посему моргал и буду моргать 😉

BalerialsmachXL
    Участник

Закон есть закон и ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения,а вот про моргать фарами в законе ничего не сказано, поэтому каждый сам себе решает моргать или нет.
    Так к слову стало просто интересно, ввел в яндексе запрос «безпредел ГАИ»
    и в шоке от увиденных видео роликов.

MariaappotOA
    Участник

@Graf wrote:

… статистика — весч упрямая, и эта весч утверждает, шо предупреждения о местах контроля/засадах ГАИ снижает аварийность.
    Шо у нас, шо за бугром. …

Есть ложь, есть подлая ложь, а есть — статистика… )))
    Ссылочку на источник можно?
    @radioprofi wrote:

…ввел в яндексе запрос «безпредел ГАИ»
    и в шоке от увиденных видео роликов…

Про ментов и чиновников обсуждение в другой теме — http://club4x4.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=794
    Кроме того (мое личное скромное имхо) — если есть материал на «безпредел ГАИ», то его надо не в нет выкладывать, а в прокуратуру нести (если яйца, конечно, на месте). Если гражданская цель — пресечь зафиксированные нарушения и постараться не допустить их в последующем, то это одно. А если цель по-лаять, как шавка, издалека, через интернет, и обосрать службу в целом, то это совсем другое. Напомню момент, когда Ющенко отменил ГАИ на время… Мне не показалось, что это привело к положительным результатам. Не готово наше общество к подобным экспериментам. Это так, к слову.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Перейти к верхней панели