Подкину еще вариант. Стейк с дымком.
Соответственно, как писал Godzila_ed- только свежее мясо.
Мясо посыпаем специями, солью и обмакиваем в соевом соусе.
На решетке, в течении минуты, водя, прокаливем на пламени. Поры закрываются, а внутри остается мокрое не пересушенное мясо.
Дальше сложнее. Понадобится заранее замоченная кора дерева. Кидаем ее в огонь, пламя должно погаснуть и должен пойти сильный едкий дым.
Таким образом коптим мясо минут по 5-7 ,с каждой стороны. Мясо готово на половину.
Кору сдвигаем, раздуваем угли и дальше готовим по принципу шашлыка, кто как любит, не в коем случае не прокалывая.
Хороших вам стейков, Господа. 😎
Последние комментарии